31 C
Santo Domingo
sábado, abril 26, 2025

Cuando trabajamos con amor y pasión, ya no trabajamos, sino que nos divertimos

Imprescindible

Foto por Daniel Hernández.

Este jueves 23 de abril, fue el cierre del primer Master Class de “Técnicas de cocina, Acptitud Colaborativa y de Aprendizaje” de la Escuela Integral Trascendencia. Impartido por la Chef María Marte, acompañada de la Chef Pamela.

Para este encuentro, realizado en el salón Rossetti Dimitri, las cocineras; Natividad GarcíaMaribel Zamora Wendys Castillo, se encargaron de cocinar cada una los siete (7) platos que representan la nueva carta del desayuno, con un total de veintiún platos, para los invitados: la Coordinación General de Adrian Tropical, parte del Equipo Operativo y el quipo de cocina de El Higüero.  

Foto por Daniel Hernández.

El Sr. Marino López, dio inicio a este encuentro presentando el conversatorio de la Chef María Marte. 

La sra. Marte expresó, que todos debemos de creernos que la empresa es de nosotros, porque sino no la vamos a cuidar, ni a valorar. Todos los días debemos alimentar nuestro crecimiento, y decir “Hoy yo quiero ser mejor persona, mejor profesional”. 

En estos tres (3) días, la Sra. María transformó lo que ya estaba en la carta. Y dijo “a todo lo que yo le puse la gracia, ya estaba aquí”. Lo que hizo fue agregarle un toque de amor y gracia. 

Además, dijo que el área de Hotelería y Restauración es un trabajo que no hay dinero que lo pague, es un trabajo que tiene que venir primero del corazón, y hay que tener vocación.

De igual forma, recalcó dos puntos que considera muy importante, uno de ellos es “El atrevimiento” para decir yo quiero crecer, y quiero ser mejor. Haciendo énfasis en que el “no” no existe en su vocabulario. Poniendo como ejemplo, cuando fregaba platos que pidió que la pasaran a la cocina sin tener ni la idea de lo que era, y le dijeron que no, lo que hizo fue pensar y buscar la manera de cómo poder encajar y convertir ese no, en un si. 

La confianza es la clave del éxito

“Sino confías en ti, quien carajo va a confiar”… por lo que tenemos que tener confianza, destreza, habilidad y sobre todo pasión y amor para poder crecer y sentirnos mejor con todo lo que hagamos.  

Le pidió a Dios, que nos de Gracia todos los días para seguir haciendo lo que hacemos y seamos mejores personas y profesionales. 

Luego, pasó a entregar los certificados a los participantes del master class; Natividad García, Wendys Castillo, Alberto Pujols, Joel Mora, Kirsis Brito, Maribel Zamora, Carlos Rincón, Juan De La Cruz Sánchez y Héctor Narrable.

Por último, los invitados pasaron a degustar y disfrutar de la nueva carta; Las marías, Crepes Caribeños de plátano maduro, Tortilla de yautia , Pan Camarón de Francia, Crema de auyama, Puré de yuca con tortilla, Avena con gracias con Chocolate de Agua y los Jugos; Vitamina, Refrescante, Energizante y Desintoxicante, conociendo el resultado alcanzado tras el aprendizaje de técnicas de cocina en los tres días previos. 

Foto por Livanessa Estévez.
- Publicidad -spot_img

Más Artículos

- Publicidad -spot_img

Últimas Noticias