
Este jueves 23 de abril, fue el cierre del primer Master Class de “Técnicas de cocina, Acptitud Colaborativa y de Aprendizaje” de la Escuela Integral Trascendencia. Impartido por la Chef María Marte, acompañada de la Chef Pamela.
Para este encuentro, realizado en el salón Rossetti Dimitri, las cocineras; Natividad García, Maribel Zamora y Wendys Castillo, se encargaron de cocinar cada una los siete (7) platos que representan la nueva carta del desayuno, con un total de veintiún platos, para los invitados: la Coordinación General de Adrian Tropical, parte del Equipo Operativo y el quipo de cocina de El Higüero.

El Sr. Marino López, dio inicio a este encuentro presentando el conversatorio de la Chef María Marte.
La sra. Marte expresó, que todos debemos de creernos que la empresa es de nosotros, porque sino no la vamos a cuidar, ni a valorar. Todos los días debemos alimentar nuestro crecimiento, y decir “Hoy yo quiero ser mejor persona, mejor profesional”.
En estos tres (3) días, la Sra. María transformó lo que ya estaba en la carta. Y dijo “a todo lo que yo le puse la gracia, ya estaba aquí”. Lo que hizo fue agregarle un toque de amor y gracia.
Además, dijo que el área de Hotelería y Restauración es un trabajo que no hay dinero que lo pague, es un trabajo que tiene que venir primero del corazón, y hay que tener vocación.
De igual forma, recalcó dos puntos que considera muy importante, uno de ellos es “El atrevimiento” para decir yo quiero crecer, y quiero ser mejor. Haciendo énfasis en que el “no” no existe en su vocabulario. Poniendo como ejemplo, cuando fregaba platos que pidió que la pasaran a la cocina sin tener ni la idea de lo que era, y le dijeron que no, lo que hizo fue pensar y buscar la manera de cómo poder encajar y convertir ese no, en un si.
La confianza es la clave del éxito
“Sino confías en ti, quien carajo va a confiar”… por lo que tenemos que tener confianza, destreza, habilidad y sobre todo pasión y amor para poder crecer y sentirnos mejor con todo lo que hagamos.
Le pidió a Dios, que nos de Gracia todos los días para seguir haciendo lo que hacemos y seamos mejores personas y profesionales.
Luego, pasó a entregar los certificados a los participantes del master class; Natividad García, Wendys Castillo, Alberto Pujols, Joel Mora, Kirsis Brito, Maribel Zamora, Carlos Rincón, Juan De La Cruz Sánchez y Héctor Narrable.
Por último, los invitados pasaron a degustar y disfrutar de la nueva carta; Las marías, Crepes Caribeños de plátano maduro, Tortilla de yautia , Pan Camarón de Francia, Crema de auyama, Puré de yuca con tortilla, Avena con gracias con Chocolate de Agua y los Jugos; Vitamina, Refrescante, Energizante y Desintoxicante, conociendo el resultado alcanzado tras el aprendizaje de técnicas de cocina en los tres días previos.
